Творожник с абрикосами и вишней

home-recipes-16516

Рецепт - Творожник с абрикосами и вишней:

Ингредиенты
Порции: +1
  • творог 500 г
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 3 шт.
  • яичные белки 1 шт.
  • сахар ванильный 10 г
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • сметана 35% ½ стакана
  • абрикосы 500 г
  • вишня 300 г
  • масло сливочное 70 г
  • мука  стакана
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Разъемную форму Ф-20-22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.
  • Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.
  • Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
  • На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
  • И сверху — остальную творожную массу.
  • Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. На дно духовки установить емкость с водой. Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
  • Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожник с абрикосами и вишней, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.