Гречневый торт с творогом

home-recipes-15763

Рецепт - Гречневый торт с творогом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 1 сорт 100 г
  • гречневая мука 100 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • грецкие орехи 50 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • сахар 50 г
  • вода 100 мл
  • творог 500 г
  • йогурт 250 мл
  • сахар 70 г
  • желатин 10 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить по одному яйца.
  • Смешать отдельно все сухие ингредиенты.
  • Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
  • Грецкий орех измельчить.
  • Вмешать орех в тесто.
  • Дно формы диаметром 18 см. выложить пергаментом и смазать сливочным маслом, можно и не смазывать.
  • Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30 минут. Вынуть и дать остыть. Разрезать вдоль на две половинки.
  • Снять цедру с одного апельсина и измельчить, со второго можно снять цедру для украшения.
  • Готовим пропитку, выдавить сок из двух апельсинов, добавить воду и сахар, дать закипеть.
  • Готовим крем. Развести желатин в воде и оставить его набухать. Тщательно взбить творог с йогуртом, сахаром и цедрой, до однородной консистенции. Я взбивала погружным блендером. Ввести прогретый желатин. Творог и йогурт можно брать любой жирности, или даже совсем обезжиренный.
  • Собираем торт. В форму где выпекался торт кладем корж и хорошо его пропитываем сиропом. Сироп должен быть хорошо теплым.
  • Затем выкладываем половину крема.
  • Сверху второй корж и опять пропитываем сиропом, я прямо поливала ложкой.
  • Выливаем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
  • Достаем из формы и украшаем.
  • А вот разрез.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гречневый торт с творогом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.