Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 100 г
- мука 1 сорт 100 г
- гречневая мука 100 г
- разрыхлитель 5 г
- сахар ванильный 1 упаковка
- грецкие орехи 50 г
- яйца куриные 3 шт.
- апельсины 2 шт.
- сахар 50 г
- вода 100 мл
- творог 500 г
- йогурт 250 мл
- сахар 70 г
- желатин 10 г
Шаги
- Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить по одному яйца.
- Смешать отдельно все сухие ингредиенты.
- Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
- Грецкий орех измельчить.
- Вмешать орех в тесто.
- Дно формы диаметром 18 см. выложить пергаментом и смазать сливочным маслом, можно и не смазывать.
- Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30 минут. Вынуть и дать остыть. Разрезать вдоль на две половинки.
- Снять цедру с одного апельсина и измельчить, со второго можно снять цедру для украшения.
- Готовим пропитку, выдавить сок из двух апельсинов, добавить воду и сахар, дать закипеть.
- Готовим крем. Развести желатин в воде и оставить его набухать. Тщательно взбить творог с йогуртом, сахаром и цедрой, до однородной консистенции. Я взбивала погружным блендером. Ввести прогретый желатин. Творог и йогурт можно брать любой жирности, или даже совсем обезжиренный.
- Собираем торт. В форму где выпекался торт кладем корж и хорошо его пропитываем сиропом. Сироп должен быть хорошо теплым.
- Затем выкладываем половину крема.
- Сверху второй корж и опять пропитываем сиропом, я прямо поливала ложкой.
- Выливаем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
- Достаем из формы и украшаем.
- А вот разрез.
- Приятного аппетита!