Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 5 шт.
- мука 2 ст. л.
- картофельный крахмал 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- черный перец ⅕ ч. л.
- яйцо 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- сметана 100 г
- укроп 1 пучок
- масло растительное 5 ст. л.
Шаги
- Картофель почистить, натереть на крупной тёрке.
- Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, а мякоть нарезать маленькими кубиками.
- Взбить миксером яйца, добавить муку, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешать. Соединить яичную смесь с картофелем и сладким перцем, перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду, слегка утрамбовать и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
- Укроп мелко порубить. Оладьи полить сметаной и посыпать укропом. Приятного аппетита!