Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное 400 г
- капуста белокочанная ½ кочана
- яйца куриные 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- яичные желтки 2 шт.
- соль по вкусу
- сахар ½ ч. л.
- мука 1 горсть
Шаги
- Разморозим тесто.
- Капусту и лук нашинкуем.
- Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно.
- Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть.
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим в кружке маленьким ножиком по кругу по диагонали. Очень удобно.
- Вот так.
- Соединяем капусту и яйца, тщательно перемешиваем.
- Отделяем желтки и перемешиваем до однородности.
- Тесто тонко раскатываем присыпая мукой и выкладываем в центр начинку оставляя края как на фото.
- Сворачиваем конвертом, защипываем по центру и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
- Смазываем желтком, делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на 200 С примерно на полчаса. Если получилось 2 противня, то переставляем чтобы все кулебяки равномерно пропеклись.
- Когда кулебяки поднялись и зарумянились, выключаем духовку, даем им немного отдохнуть и подаем со свежезаваренным сладким черным чаем с лимоном. Приятного аппетита!