Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1 кг
- масло сливочное 100 г
- яйцо 5 шт.
- соль 2 ч. л.
- мускатный орех ½ г
- мука 2 ст. л.
Шаги
- Картофель почистить, добавить соль и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Сделать пюре.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с маслом.
- Желтково-масляную смесь добавить к картофелю.
- Добавить муку и мускатный орех.
- Взбить белки.
- Аккуратно в пюре ввести белки.
- Перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой пюре.
- Выпекать под грилем примерно 4-5 минуты при 250-275 градусах. Когда слой зарумянится, достать форму, выложить второй слой прямо на запеченный слой и опять отправить в духовку.
- Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
- Вынуть пирог из формы.
- Порезать пирог на порционные кусочки, и подать в качестве гарнира к рыбе, курице, мясу. Можно посыпать пармезаном. Приятного аппетита!