Медовик сливочно-миндальный

home-recipes-7382
Ингредиенты
Порции: +8
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • пшеничная мука 250 г
  • сода 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сахар 180 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сметана 20% 100 г
  • миндальная эссенция 1 г
  • сахар 50 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Медовик сливочно-миндальный
    Заранее приготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Включите духовку на 170-180°С. Если мед густой, распустите его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сахар и взбейте добела.
  • Медовик сливочно-миндальный
    Добавьте яйца и снова взбейте.
  • Медовик сливочно-миндальный
    Всыпьте в миску часть муки и добавьте соду, гашеную лимонным соком (или яблочным уксусом).
  • Медовик сливочно-миндальный
    Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Я беру 230+20 г, потому что все 230 грамм я сразу не высыпаю, слежу за густотой теста. Оно должно быть, как очень-очень густая сметана.
  • Медовик сливочно-миндальный
    На противень кладем тефлоновый или силиконовый лист. Раньше таких не было. Брали пергамент, смазывали маслом и припыляли мукой, т. е. делали так называемую, «французскую рубашку». Наличие специальных листов для выпечки значительно ускоряет процесс. Тесто делим на две части. Одну часть размазываем лопаточкой по листу. У меня получается прямоугольник 35х30 см.
  • Медовик сливочно-миндальный
    Выпекаем 6+1 минуту. После шести минут выпечки смотрим на корж, если он уже «загорелый», достаточно. При необходимости добавляем еще минуту. Я пеку в режиме верх-низ, поэтому на последней минуте либо ставлю сверху второй поддон, либо переключаю на режим «низ».
  • Медовик сливочно-миндальный
    Пока печется корж, взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и миндальной эссенцией до полного загустения. Отдельно взбиваем сметану и перемешиваем со сливками.
  • Медовик сливочно-миндальный
    Выпекаем второй корж. Даем им остыть минут 5 и обрезаем еще теплыми до нужного размера. Они еще совсем мягкие, это нормально. Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся, чтобы сделать крошку для обсыпки.
  • Медовик сливочно-миндальный
    Охлаждаем пять-десять минут в прохладном месте. И аккуратно снимаем с листа. Каждый корж режем пополам.
  • Медовик сливочно-миндальный
    Собираем торт, промазывая коржи и боковины кремом. Поскольку коржи очень нежные и по структуре близки к бисквитным, торт не надо ничем прижимать и ставить «на пропитку». Я убираю его в холодильник только на то время, пока делаю декор.
  • Медовик сливочно-миндальный
    Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем торт. Можно сделать «соты» из белого шоколада.
  • Медовик сливочно-миндальный
    Будьте здоровы и почаще улыбайтесь! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Медовик сливочно-миндальный) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.