Фриттата из баклажанов с грибами

home-recipes-18363
Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • красный острый перец 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное  по вкусу
  • шампиньоны свежие 200 г
  • сыр 100 г
  • сельдерей стебель 2 шт.
  • приправа  по вкусу
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук зеленый 1 горсть
  • яйцо 4 шт.
  • молоко 200 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Продукты…
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Мой баклажан весил 360 г, нарежем его на кусочки.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Чеснок измельчить.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Отправим всё в сковороду…
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Обжарим слегка на растительном масле, часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Лук нарезать, можно не сильно мелко.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Грибы промыть, просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Один стручок чили измельчить без семян!
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Перемешиваем, пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Сыр мелко натереть.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Горсть сыра бросить в основную массу.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Снова перемешать.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Вылить смесь в сковороду.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Помидорину нарезать на полукружки.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    И выложить сверху на фриттату.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Но у нас жара более 30*, поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Через 15 минут образовалась корочка снизу, а яйца схватились и я выключила огонь, но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Горячей лучше не резать, развалится, а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек.
  • Фриттата из баклажанов с грибами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фриттата из баклажанов с грибами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.