Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления

home-recipes-15077
Ингредиенты
Порции: +3
  • вода 1 л
  • сахарный песок 40 г
  • майоран сушеный ½ ч. л.
  • прованские травы ½ ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • куриное филе 4 шт.
  • свиная корейка 3 шт.
  • кунжутные семечки 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • сухари панировочные 4 ст. л.
  • брокколи замороженная 6 кочанов
  • помидоры черри 4 шт.
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • соль 60 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
    Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
  • Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
    В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
  • Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
    Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 — 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
  • Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
    Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр.
  • Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
    Обсушить полотенцем.
  • Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
    Обвалять в сухарях.
  • Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
    Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 20°С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
  • Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
    Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.