Ингредиенты
Порции: –+
- вода 1 л
- сахарный песок 40 г
- майоран сушеный ½ ч. л.
- прованские травы ½ ч. л.
- чеснок 4 зубчика
- куриное филе 4 шт.
- свиная корейка 3 шт.
- кунжутные семечки 2 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый ½ ч. л.
- сухари панировочные 4 ст. л.
- брокколи замороженная 6 кочанов
- помидоры черри 4 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- яблоки зеленые 1 шт.
- соль 60 г
Шаги
- Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
- В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
- Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 — 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
- Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр.
- Обсушить полотенцем.
- Обвалять в сухарях.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 20°С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
- Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!