Ингредиенты
Порции: –+
- говяжий фарш 100 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- морковь 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лук белый 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- картофель 5 шт.
- зелень рубленая по вкусу
- специи по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- шампиньоны 350 г
Шаги
- Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать и поставить варить на медленном огне до готовности. Шампиньоны и морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- В сковороду налить оливковое масло и положить шампиньоны и морковь, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и готовить 5 минут на сильном огне. Шампиньоны выпустят воду, снять крышку добавить тертый чеснок и готовить на медленном огне 10 минут.
- Приготовить фарш (используйте любой), добавить овощи (которые мы обжарили), яйцо, лук, зелень, все хорошо перемешать. Сделать котлеты и готовить 5 минут с каждой стороны.
- Добавить немного воды, томатный соус и готовить ещё пару минут.
- Слить воду из картофеля, посолить, добавить сливочное масло, раздавить вилкой (или просто посыпать зеленью.) Подавать с котлетами и соусом. Приятного аппетита!