Заливное из семги

home-recipes-15725

Рецепт - Заливное из семги:

Ингредиенты
Порции: +3
  • семга свежая 350 г
  • лук репчатый ½ шт.
  • морковь ½ шт.
  • сельдерей корень 30 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 550 мл
  • перец душистый 3 шт.
  • желатин 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец белый по вкусу
  • петрушка зелень по вкусу
  • укроп свежий по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
  • Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
  • Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
  • Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
  • Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
  • В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
  • Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Заливное из семги, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.