Ингредиенты
Порции: –+
- творог зерненый 150 г
- рукола 1 горсть
- чеснок 2 зубчика
- соль гималайская 2 щепотки
- оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- семечки смесь 1 ст. л.
- морковь 2 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- оливки зеленые 12 шт.
- свекла 1 шт.
- хлеб серый 2 куска
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Свёклу я брала готовую тёртую, маринованную, у нас продают в банках для холодных супов, да и просто так хорошо подать к мясу, например! Или отвариваем и маринуем сами! Даём стечь от маринада.
- Морковь сырую строгаем тонкими слайсами-полукругами. С толстыми кусочками будет не так вкусно!
- Соединяем овощи вместе.
- Высыпаем овощи в виде кольца на большой тарелке.
- Для творожного центра нужен сухой рассыпчатый творог, у меня обезжиренный, но это не принципиально.
- Рукколу делим на 2-3 части.
- Чеснок измельчаем.
- Смешиваем с творогом.
- Высыпаем горкой в центре салата.
- Сочный сельдерей тонко нарезать.
- Воткнуть кусочки в овощное кольцо.
- Для гренок кисло-сладкий хлеб с тмином обжарить и нарезать соломкой.
- Вставить мини греночки около творожной горки. Оставшиеся подать рядом, их тоже схрумкают.
- Смешиваем в пиалке всё для заправки. Можно добавить жидкий мёд.
- Поливаем с ложки заправку на салат.
- Посыпаем миксом из семечек: тыквенные, подсолнечные, кунжут двух видов, лён.
- Даём немного постоять, пропитаться.
- Украшаем оливками и подаём салат! Приятного аппетита!