Хлебная коса с пармезаном

home-recipes-10923

Рецепт - Хлебная коса с пармезаном:

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука хлебопекарная 425 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • пармезан 5 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • кефир 225 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Кефир чуток подогреть, всыпать дрожжи, соль и сахар. Размешать и оставить.
  • В чашу комбайна просеять муку, перемешать.
  • Добавить кефир с дрожжами.
  • Оливковое масло.
  • Вымесить мягкое, эластичное тесто, собрать в шар, накрыть, оставить в тепле на 1 час.
  • Вот и тесто подошло, надо его обмять.
  • Разделить на пять частей. На фото 4, я знаю, просто с пятым уже работаю.
  • Раскатываем в тонкий узкий пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем пармезаном.
  • Скатываем в трубочку.
  • И так со всеми колобками.
  • Теперь сверху скрепляем все жгуты и начинаем плести косу. На самом деле плести косу из пяти жгутов очень легко — если из трех можете, то вообще. Делим жгуты на три и два и начинаем плести косу с краю где три жгута.
  • Потом у нас три жгута будут с другой стороны. Плетем тут косу.
  • В общем, знаю, что не умею объяснять. Плету косы дочери каждый день — само собой получается.
  • Не забываем хорошо скрепить «конец», подворачивание под косу. Переносим ее на застеленный и смазанный противень. Оставляем на 20 минут.
  • Через это время разогреваем духовку до 190°С. Смазываем еще раз косу маслом, посыпаем пармезаном и в печь на 25 минут.
  • Или до красивого румяного цвета: вот такого!
  • Остужаем чуток, и теплым поедаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлебная коса с пармезаном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.