Пирог с барбарисом и калиной

home-recipes-21858

Рецепт - Пирог с барбарисом и калиной:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 5 г
  • сахар коричневый 200 г
  • сметана 300 г
  • барбарис 200 г
  • порошок пекарский 1 ч. л.
  • апельсин ½ шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый 2 щепотки
  • миндальная крошка 80 г
  • соль ½ ч. л.
  • калина протертая 100 г
  • мята сушеная 2 щепотки
  • сливки 33-35% 5 ст. л.
  • апельсиновый сок 60 г
  • вареные желтки 3 шт.
  • мука 160 г
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • миндальная крошка 100 г
  • барбарис 275 г
  • сахар 10 ст. л.
  • виноградный сок 120 мл
  • мята сушеная 10 шт.
  • калина протертая 140 г
  • сливки 33-35% 80 мл
  • яйцо 4 щепотки
Шаги
30 мин.Печать
  • Нужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут.
  • Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сито ягоды. Густой сок барбариса и калину протертую соединяем (калина приготовленная заранее уже с сахаром), хорошо перемешиваем. Добавляем цедру одного апельсина.
  • В остывшую массу вбиваем 2 яйца, и отставляем в сторону.
  • Желтки (3 свареных яйца) натереть на терку,
  • Смешать с мукой, сахаром и щепоткой соли; масло растопить, влить в муку, замесить тесто.
  • Раскатать его и уложить в форму, сформировать бортики.
  • Выпечь при 170°С 15 минут.
  • Насыпать на корж миндальную крошку (80 г очищенного миндаля, 20 г сахара (смолоть в блендере), корицу, имбирь, мускатный орех,
  • В начинку влить сливки, размешать, вылить на корж, поставить в духовку на 40 минут при 170°С.
  • Вынуть из духовки, пусть постоит остынет, затем украсить. Пирог готов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с барбарисом и калиной, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.