Шанежки-ватрушки ностальгические

home-recipes-9614

Рецепт - Шанежки-ватрушки ностальгические:

Ингредиенты
Порции: +10
  • творог 250 г
  • сыр 150 г
  • укроп свежий 1 шт.
  • соль по вкусу
  • яйца куриные 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло 30 г
  • молоко 150 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мука 320 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Соединяем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар. Теплое молоко соединяем с размягченным сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объем в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на одноименном режиме.
  • Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
  • Наше тесто готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Теперь делаем удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками).
  • Выкладываем начинку в каждое углубление — не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.
  • Разогреваем духовку до 200°С и отправляем наши шанежки на 20-25 минут.
  • В готовые шанежки, по желанию, можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шанежки-ватрушки ностальгические, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.