Печенье «Черный Бриллиант»

home-recipes-21012

Рецепт - Печенье «Черный Бриллиант»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахарный песок 100 г
  • кофе растворимый 5 г
  • масло сливочное 450 г
  • сахарная пудра 250 г
  • яичные желтки 40 г
  • рисовая мука 500 г
  • яйцо 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Я делала печенье из половины нормы указанных в ингредиентах продуктов. В любом случае, Вам прийдется «вооружиться» электронными весами. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе желтки и яйца! так как я брала половину от всех продуктов, то один целый желток получился как раз на 20 г. А вот 12 г целого яйца… я просто разбила одно яйцо в чашечку, размешала вилкой и затем отмерила 12-13 г…
  • Масло предварительно достать из холодильника. Смешать все ингредиенты; масло, сахарную пудру, яйца, муку и какао-порошок. Можно это сделать в миске, можно в чаше блендера.
  • У меня получилось примерно 600 г теста. Разделить тесто на три части (если делаете по полной норме продуктов, то на шесть частей, соответственно) и скатать три «колбаски» (по 200 г) длиной около 40 см.
  • Смешать сахар (я брала коричневый) и растворимый кофе.
  • Обвалять в сухой смеси сахара с кофе наши брусочки из теста. После я завернула их в пленку и убрала минут на 25 в холодильник, как раз пока разогревалась духовка.
  • Духовку разогреть до 180 С. Брусочки нарезать на кружочки по 2 см толщиной… Не советую резать тоньше, так как при выпечке они немного осядут и приобретут конусообразную форму. Когда пекла в первый раз, печенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы. Так что, 2-2,5 см — не меньше! Выложить на противень и выпекать около 15 минут.
  • Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к чашечке чая или кофе! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Черный Бриллиант», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.