Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки сладкие 4 шт.
- сливки 33-35% 100 мл
- сахар 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- лимоны 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 50 г
- яичные желтки 1 шт.
- соль 3 г
- ванилин 1 г
- мука 200 г
Шаги
- Муку просеять горкой, в углубление всыпать пудру, добавить яичный желток, нарубленное мелкими кубиками масло. Размять руками, начать замешивать, примешивая муку от краев к центру.
- Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, поставить на пару часов в холодильник. С лимона снять цедру, выжать сок.
- Смешать миксером сливки, яйца, сахар, цедру и 1 столовую ложку лимонного сока до однородной массы, получится жидкий крем.
- Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть серединки, сделать надрезы по выпуклой стороне, сбрызнуть лимонным соком.
- Тесто достать, натереть на крупной терке. На тесто вылить крем и выложить яблоки.
- Выпекать 30 минут при 180°С. Остудить, подавать охлажденным. Приятного аппетита!