Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый 2 ч. л.
- овсяные хлопья 30 г
- грецкие орехи 1 горсть
- какао-порошок 2 ч. л.
- шоколад молочный 70 г
- корица молотая 2 щепотки
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- сливки 10-20% 1 ст. л.
- сливочное масло 180 г
Шаги
- Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню, плеснув сливок.
- Масло заранее достать из холодильника.
- Когда шоколад станет мягким, можно перемешать его в однородную массу.
- Вымешать мягкое масло с остывшим шоколадом.
- Какао добавить для более насыщенного вкуса, так как шоколад у меня молочный. Если у вас горький, возможно какао не понадобится.
- Добавить специи.
- Переложить шоколадную массу в плотный пакет и поместить в холодильник, чтобы она схватилась. Можно на данном этапе закончить рецепт, уже вкусно!
- Для грильяжа нужно смолоть овсяные хлопья на кофемолке (не в порошок) или воспользоваться овсяными отрубями, если они есть.
- Нагреть в сковороде вместе с сахаром.
- Томить на небольшом огне, пока сахар не «поплывет», постоянно помешивая.
- Всыпать рубленные орехи.
- Рассыпать хрустящий грильяж на плотной пленке или бумаге, крупные комочки раскатать скалкой.
- Переносим холодный кусок шок. масла прямо на грильяж.
- Хорошенько прокатать со всех сторон в грильяже.
- Так как масло, используемое для основы, уже побывало в холодильнике, можно сразу подавать.
- Очень вкусно намазать его на подсушенный в тостере хлебушек.
- Приятного аппетита!