Ингредиенты
Порции: –+
- сливки жирные 500 мл
- молоко 375 мл
- клубника замороженная 500 г
- сахарная пудра 250 г
- базилик свежий 2 веточки
- перец черный свежемолотый ½ ч. л.
Шаги
- Клубнику предварительно разморозить.
- Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
- Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
- Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
- Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
- Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу. Приятного аппетита!