Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- яйцо 2 г
- тростниковый сахар 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
- В просеянную муку добавить молоко, хорошо размешать, взбить блендером. Постепенно влить воду. Добавить взбитые яйца с сахаром, соль. Хорошо размешать, еще раз взбить блендером. Оставить на 20 минут.
- Добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и разрыхлитель. Хорошо размешать.
- Испечь маленькие блинчики.
- Я пеку блины на электроблиннице. Блины получаются размером 12 см.
- Каждый блин после выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
- Теперь блинчики надо превратить в «розочки». Каждая «розочка» состоит из 6 блинчиков, но можно взять и 5 блинчиков. Первый блинчик свернуть пополам, а затем скрутить в рулетик.
- Остальные блинчики также свернуть пополам, обернуть вокруг первого…
- Второго…
- Третьего, четвёртого.
- То есть вокруг первого блинчика надо обернуть 5 сложенных пополам блинчиков-лепестков.
- Лепестки расправить. Чтобы «розочки» не развернулись, низ скрепить деревянными зубочистками. Вот и получилась «розочка».
- Так скрутить все «розочки». Посыпать сахарной пудрой.
- Разложить по тарелочкам и украсить ягодами. Приятного аппетита!