Мороженое с лепестками роз

home-recipes-33301

Рецепт - Мороженое с лепестками роз:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сливки 33-35% 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сахарный песок 225 г
  • розы 4 горсти
  • яичные желтки 5 шт.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Лепестки роз вместе с сахаром измельчить в блендере или порубить ножом.
  • Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать половину сахарно-розовой массы, перемешать и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
  • Оставшиеся розовые лепестки с сахаром соединить с желтками и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
  • Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести сахарно-желтковую смесь.
  • Поставить кастрюлю обратно на медленный огонь и, не прекращая помешивать, прогревать, пока масса не заварится и не станет похожей на густой крем.
  • Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время продолжать перемешивать.
  • Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мороженое с лепестками роз, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.