Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 33-35% 1 стакан
- молоко 1 стакан
- сахарный песок 225 г
- розы 4 горсти
- яичные желтки 5 шт.
Шаги
- Лепестки роз вместе с сахаром измельчить в блендере или порубить ножом.
- Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать половину сахарно-розовой массы, перемешать и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
- Оставшиеся розовые лепестки с сахаром соединить с желтками и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
- Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести сахарно-желтковую смесь.
- Поставить кастрюлю обратно на медленный огонь и, не прекращая помешивать, прогревать, пока масса не заварится и не станет похожей на густой крем.
- Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время продолжать перемешивать.
- Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого. Приятного аппетита!