Ингредиенты
Порции: –+
- морковь крупная 1 шт.
- батат 1 шт.
- гранаты ⅓ шт.
- лавровый лист 1 шт.
- куркума 1 ч. л.
- перец черный горошком 3 шт.
- латук ½ шт.
- шнитт-лук ½ пучка
- оливковое масло 4 ст. л.
- кускус 1 стакан
- вода 300 мл
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги
- Почистить морковь и порезать кружочками.
- Батат очистить и порезать брусочками.
- Зеленую часть латука промыть и порезать средне.
- В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить слегка в нем батат, морковь и латук, добавив специи по своему вкусу, куркумы, горошек, лавровый лист и соль.
- Залить овощи водой наполовину и оставить тушиться на среднем огне до полуготовности, 10-15 минут. Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.
- Приготовить кус-кус. Для этого закипятить воду, в нее добавить 1 ст.л. оливкового масла и посолить.
- Когда вода начнет кипеть всыпать 1 стакан (250 мл.) кус-куса и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой, снять с огня и оставить на 8-10 минут.
- Пока кус-кус ждет своего часа, порежем мелко шнитт-лук.
- Почистим гранат.
- Затем вилкой делаем шкрябающие движения, разрыхляя кус-кус.
- Переложить кус-кус в большое блюдо или в порционные тарелки, смешав немного еще с оливковым маслом. На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резанным шнитт-луком и ягодами граната. Приятного аппетита!