Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 250 г
- сахарный песок 125 г
- орехи грецкие 2 горсти
- шоколад черный 100 г
- масло сливочное 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 1 стакан
- разрыхлитель 1 0.5 ч. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и солью, перемешать.
- Орехи измельчить в блендере в крошку и смешать с мукой.
- Шоколад измельчить в блендере, чтобы остались крупные кусочки, добавить к муке и перемешать.
- Молоко взбить миксером с яйцом и растопленным сливочным маслом. Влить яично-молочную смесь в муку с разрыхлителем и вымешать.
- Формочки для маффинов смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!