Запечённые груши в тесте с сыром дор блю

home-recipes-12110

Рецепт - Запечённые груши в тесте с сыром дор блю:

Ингредиенты
Порции: +8
  • вода 300 мл
  • сахар 100 г
  • сироп 1 ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
  • сыр дор блю 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • груши 4 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину.
  • Соединяем воду, сахар и инвертный сироп в одной кастрюле. Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их.
  • Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши.
  • Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут.
  • Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз.
  • Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда.
  • Вот так запечённые груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запечённые груши в тесте с сыром дор блю, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.