Булочки-роллы с грибным дип-соусом

home-recipes-8108
Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 300 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • дрожжи свежие 15 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • вода 180 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы свежие 120 г
  • моцарелла 85 г
  • сыр плавленый 85 г
  • пармезан 85 г
  • сметана 70 г
  • укроп 3 веточки
  • лук зеленый 3 веточки
  • чеснок сушеный ½ ч. л.
  • перец чили хлопьями  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Свернуть рулетиком.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Это уже подошедшие рулетики.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
  • Булочки-роллы с грибным дип-соусом
    Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно-грибной соус. Запиваем чаем. Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.