Ингредиенты
Порции: –+
- мука 240 г
- сахар 70 г
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное 60 мл
- молоко 260 мл
- абрикосовое варенье 4 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- корица молотая ½ ч. л.
Шаги
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
- Яйцо и сахар взбить до легкой пены.
- Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
- Добавить к яичной смеси муку и аккуратно перемешать!
- В формочки для маффинов выкладывать 1 ст.л. теста. Затем 1 ч.л. варенья…
- Сверху тесто, чтобы закрывало варенье.
- Для посыпки: смешать сахар с корицей, и посыпать маффины.
- Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Маффины остудить и подавать к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!