Тыквенный брауни с кэробом

home-recipes-6982
Ингредиенты
Порции: +6
  • льняная мука 50 г
  • овсяная мука 50 г
  • мука цельнозерновая 50 г
  • кэроб 40 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 80 г
  • вода 60 г
  • сахар 2 ст. л.
  • тыквенное пюре 350 г
  • бананы 1 шт.
  • кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Нарезаем брауни только после полного остывания.
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
  • Тыквенный брауни с кэробом
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тыквенный брауни с кэробом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.