Яблочные мини-штрудели с изюминкой

home-recipes-22531

Рецепт - Яблочные мини-штрудели с изюминкой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яблоки 2 шт.
  • изюм без косточек ½ горсти
  • миндаль рубленый 5 ч. л.
  • сахар ванильный 30 г
  • тесто слоеное бездрожжевое 6 пластов
  • масло сливочное 25 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180-200°C. Слегка размягчить в ней масло (или маргарин!). Яблоки почистить, избавить от перепонок и косточек, нарезать кубиком. Смешать с кусочками миндаля, ванильным сахаром и изюмом (лучше изю заранее замочить в роме или чае, затем обсушить бумажным полотенцем).
  • Формочки для маффинов слегка смазать маслом (или маргарином!). Промазать один лист слоёного теста маслом, положить второй лист сверху. Разрезать пополам. Одну половину смазать маслом, положить вторую сверху. Нарезать ещё раз пополам, теперь поперёк. Так же поступить с остальными листами слоёного теста. Выложить тесто в полученных четыре слоя в формочки.
  • Внутрь теста отправить начинку. Слегка смазать кончики теста оставшимся маслом, сделать защипы и закрыть будущие штрудели. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут, пока тесто не зазолотится.
  • Достать мини-штрудели из духовки и подавать либо с ванильным мороженым, либо с ванильным соусом. Для постящихся: нет ничего невозможного! Замените молоко соевым молоком при приготовлении соуса или сразу возьмите соевый ванильный десерт или соевое ванильное мороженое! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочные мини-штрудели с изюминкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.