Ингредиенты
Порции: –+
- краситель пищевой 2 г
- айсинг 100 г
- шоколад 50 г
- карамель 50 г
- тесто пряничное 700 г
Шаги
- Сделать пряничное тесто по вашему любимому рецепту.
- Нарисовать подходящие лекала и вырезать заготовки из теста.
- Растолочь карамель очень мелко и растопить ее так, чтобы по размеру карамельные окошки были чуть больше отверстий в тесте.
- Тонкой кисточкой прорисовать контуры, а потом черным айсингом нарисовать картинки. Дать хорошенько застыть.
- Украсить пряничные оклады, дать застыть айсингу.
- Приклеить карамельные картины о обратной стороны пряников.
- Дать застыть.
- Сделать подставку, прорезав в ней отверстие для свечи и закрепив ее растопленным шоколадом.
- Установить на подставку части триптиха и приклеить их растопленным шоколадом. Фиксировать подручными средствами.
- Когда шоколад застынет, получится вот так.
- Можно зажечь свечу и посмотреть, что получилось. Приятного аппетита!