Маковые хрустящие палочки

home-recipes-9196

Рецепт - Маковые хрустящие палочки:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мак 20 г
  • сахар 5 ст. л.
  • растительное масло рафинированное 3 ст. л.
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 5 г
  • вода 50 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 150 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Дрожжи развести в тёплой воде.
  • Вбиваем позже яйцо, сахар.
  • Взбиваем слегка.
  • Крошим мягкое масло, растираем.
  • Всыпаем партиями просеянную муку.
  • Замешиваем мягкое тесто.
  • Накроем и уберём в тёплое место на 1,5 часа.
  • В это время зашпариваем мак стаканом кипятка, накроем и оставим на 20 минут.
  • Слить воду через сито, добавить сахар.
  • Тесто раскатать тонко в квадрат. Смазать 1 ст. л. растительным масло без запаха.
  • Посыпать сахаром сверху 3-4 ч. л.
  • Складываем вчетверо сахаром внутрь.
  • Раскатать, снова смазать, посыпать сахаром.
  • Складываем опять вчетверо, не забываем присыпать муку на доску.
  • Раскатать в последний раз и теперь уже нанести маковую начинку.
  • Нарезать поперёк, потом на полоски вдоль с помощью ножа для пиццы.
  • Перекручиваем жгутиком, переносим в смазанную форму, слегка прижимаем концы к форме.
  • Выпекаем партиями минут 10 при 180°С.
  • Даём остыть и тут же хрустим с удовольствием!
  • Очень вкусно с кофе! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Маковые хрустящие палочки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.