Ингредиенты
Порции: –+
- мак 20 г
- сахар 5 ст. л.
- растительное масло рафинированное 3 ст. л.
- сливочное масло 60 г
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи сухие 5 г
- вода 50 мл
- яйца куриные 1 шт.
- мука 150 г
Шаги
- Дрожжи развести в тёплой воде.
- Вбиваем позже яйцо, сахар.
- Взбиваем слегка.
- Крошим мягкое масло, растираем.
- Всыпаем партиями просеянную муку.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Накроем и уберём в тёплое место на 1,5 часа.
- В это время зашпариваем мак стаканом кипятка, накроем и оставим на 20 минут.
- Слить воду через сито, добавить сахар.
- Тесто раскатать тонко в квадрат. Смазать 1 ст. л. растительным масло без запаха.
- Посыпать сахаром сверху 3-4 ч. л.
- Складываем вчетверо сахаром внутрь.
- Раскатать, снова смазать, посыпать сахаром.
- Складываем опять вчетверо, не забываем присыпать муку на доску.
- Раскатать в последний раз и теперь уже нанести маковую начинку.
- Нарезать поперёк, потом на полоски вдоль с помощью ножа для пиццы.
- Перекручиваем жгутиком, переносим в смазанную форму, слегка прижимаем концы к форме.
- Выпекаем партиями минут 10 при 180°С.
- Даём остыть и тут же хрустим с удовольствием!
- Очень вкусно с кофе! Приятного аппетита!