Дрезденский штоллен

home-recipes-16072

Рецепт - Дрезденский штоллен:

Ингредиенты
Порции: +3
  • сливочное масло 200 кг
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 200 г
  • сахар 140 г
  • пшеничная мука 750 г
  • дрожжи свежие 42 г
  • сливочное масло 375 г
  • молоко 125 мл
  • изюм белый 275 г
  • изюм черный 100 г
  • апельсиновые цукаты 65 г
  • лимонные цукаты 65 г
  • миндаль 125 г
  • пряничные специи 1 ст. л.
  • лимонная цедра 1 шт.
  • соль морская 1 щепотка
  • ваниль в стручках 1 стручок
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Половину миндаля измельчит в крошку. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Процедить. Смешать в миске изюм, цукаты, миндаль и залить ромом. Закрыть крышкой и оставить на ночь в комнате.
  • На следующий день снять цедру с лимона.
  • Ваниль вынуть из стручка и смешать с цедрой и специями. У меня смеси для пряников нет, поэтому добавила свои любимые — кардамон, корицу, мускатный орех.
  • Просеять муку в миску, сделать в центре углубление и раскрошить туда дрожжи.
  • Всыпать немного сахара и влить часть теплого молока. Дрожжи размять рукой, смешивая с молоком и немного с мукой. Присыпать немного смесь сверху мукой и оставить под полотенцем на 20 минут.
  • Размягченное сливочное масло порезать.
  • Через 20 минут дрожжи уже работают и можно добавить остальные ингредиенты. По кругу высыпать сахар, специи, выложить масло, добавить оставшееся молоко, соль.
  • Замешивать тесто нужно от центра, постепенно добавляя все ингредиенты. Я замешивала комбайном, он так и работает от центра к краю. Месить 7-10 минут. Затем ударить несколько раз с силой о стол. Кстати, моя мама и моя бабушка тоже так делали.
  • А теперь отличный способ вмешивать изюм и орехи в тесто. Делим тесто на 3-4 куска. Каждый кусок разминаем в пласт и покрываем слоем добавок. Хорошо их вдавливаем руками.
  • Складываем один на один.
  • И раскатываем скалкой и вот у нас все равномерно и без усилий распределилось
  • Теперь можно немного промесить тесто. Тесто изумительное, работать с ним очень легко.
  • Положить в миску и оставить под полотенцем на 1 час в теплом месте.
  • Тесто разделить на 3-4 части. Зависит от того, какого размера хотите получить штоллен. Раскатать в прямоугольник и отступив 1/3 от края сделать скалкой лунку.
  • Теперь завернуть большую сторону. Таким образов сформовать все штоллены. Здесь еще один совет от автора — стряхнуть сверху весь вылезший наружу изюм и положить его в серединку. Так он не сгорит при выпечке.
  • Застелить противень пергаментом. Выложить штоллены, чтобы во время выпечки они не растеклись можно сделать бортики из фольги. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник. Я выносила на балкон.
  • На следующий день разогреть духовку до 220°C и выпекать 10 минут. Затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 35 минут.
  • Теперь нужно сделать на штолленах глазурь. Для этого горячие штоллены наколоть деревянной шпажкой, обильно смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом и обсыпать сахаром.
  • Затем еще раз смазать маслом и обсыпать сахарной пудрой.
  • Остывшие штоллены завернуть в пергамент, а затем в фольгу. Автор выдерживает их на балконе в шкафу, но предупреждает, что зимы у них не морозные. Минимум 2 недели. Сами они выпекали штоллены в конце октября.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Дрезденский штоллен, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.