Ингредиенты
Порции: –+
- миндальные лепестки 160 г
- сливки 80 мл
- сахар 15 г
- мед 35 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 120 г
- сливочное масло 125 г
- сметана 250 г
- пшеничная мука 250 г
- миндаль измельченный 50 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сыр сливочный 200 г
- сливки 200 мл
- сахарная пудра 3 ст. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- сахарная пудра по вкусу
Шаги
- Для начала нужно приготовить миндальный слой. Для этого соединить сливки с сахаром и медом, довести до кипения (когда только появятся первые бульки).
- За это время сахар должен полностью раствориться, выложить в него миндальные лепестки, перемешать и снять с огня.
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, соль, разрыхлитель и соду.
- В другой миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
- Ввести размягченное масло и взбить до однородности.
- Ввести сметану и опять взбить до однородности.
- Настала очередь муки.
- Ввести ее нужно поэтапно, вмешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто поместить в формочки для маффинов на 2/3, смазав их маслом и посыпав мукой или выложив бумажными прокладками.
- Выложить поверх миндальную «шапочку».
- Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 20-25 минут, полностью охладить на решетке.
- Для крема взбить сливочный сыр (маскарпоне или филадельфию, или любой другой мягкий свежий сыр) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Отдельно взбить сливки и вмешать сливки в сыр лопаточкой, вымешивая сверху вниз.
- Срезать у маффинов шапочки.
- Выложить крем, красивее и удобнее выкладывать крем с помощью кулинарного щприца.
- Накрыть миндальной шапочкой. При желании посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!