Пляцок «Зебра»

home-recipes-65804

Рецепт - Пляцок «Зебра»:

Ингредиенты
Порции: +20
  • яичные белки 8 шт.
  • творог обезжиренный 600 г
  • ванилин 1 пакет
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 90 г
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • сахар 120 г
  • маргарин сливочный 200 г
  • сметана 15% 3 ст. л.
  • яичные желтки 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао 2 ст. л.
  • мука 500 г
  • молоко 100 мл
  • мак молотый 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар 90 г
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Смешать все ингредиенты для теста и замесить.
  • Получится мягкое, приятное на ощупь тесто.
  • Разделить на две одинаковые части, в одну добавить какао и замесить. Вот такие два теста оставляем в покое и займемся начинкой.
  • Готовим маковую начинку: здесь все просто. Смешали все ингредиенты, кроме молока.
  • Если начинка получается суховатой, обязательно добавьте частями молоко. Регулируйте сами, может понадобиться меньше, чем в рецепте. Не нужно, чтобы начинка была слишком жидкой, но и сухой она быть не должна тоже. Как очень густая сметана.
  • Готовим творожную начинку. Поскольку творог я взяла обезжиренный, то использовала сливочное масло. Если творог жирный, масло можно и не использовать в этой начинке. Тоже, что и с маковой начинкой: соединили все ингредиенты.
  • Далее я все сразу пробила погружным блендером до пастообразного состояния. Если блендера нет — предварительно перетрите творог через сито или пропустите два раза через мясорубку. И только потом все соедините и перемешайте.
  • Белки взбиваем до пышной пены.
  • Затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Частями добавляя белки в творожную массу, аккуратными заворачивающими движениями, вымешиваем начинку.
  • Получится воздушная масса.
  • Противень с высокими бортиками выстилаем пекарской бумагой, раскатываем светлое тесто и выкладываем его первым слоем.
  • Вторым слоем равномерно распределяем маковую начинку.
  • Сверху маковой начинки выкладываем творожную.
  • Верхний слой — раскатанное тесто с какао. Я неровные края обрезала ножом для пиццы прямо в противне.
  • Духовка разогрета до 200°C (электрическая до 180°C), отправляем запекаться наш пляцок приблизительно на 1 час: регулируем время самостоятельно. Может понадобится минут на 5-10 меньше, а может — и больше. Верх пляцка поднимется шапочкой, но это не беда. Пляцок мы остужаем до полного: в процессе шапочка опустится и пляцок будет ровненький. Острым ножом обрезаем бочка. Сверху можно притрусить сахарной пудрой или какао, можно натереть шоколад, можно смазать вареньем, а можно залить глазурью — кому как нравится. У меня кондитерская плитка — я натерла ее и посыпала еще горячий пляцок. Вот и все.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пляцок «Зебра», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.