Бразильский кукурузный заварной пирог

home-recipes-11608
Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 160 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • растительное масло 150 мл
  • молоко 400 мл
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • фундук 1 горсть
  • ванилин 1 щепотка
  • кукурузная мука 320 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Бразильский кукурузный заварной пирог
    Пирог готовим заварным способом. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло, соль и просеянную муку, по вкусу добавляем ванилин.Ставим все на плиту и, постоянно помешивая, завариваем тесто до густоты (у меня ушло 5 минут). Следим, чтобы не пригорело. Получилась такая густоватая кашка с комочками.
  • Бразильский кукурузный заварной пирог
    Остужаем немного смесь и по одному добавляем яйца, взбивая миксером, чтобы разошлись комочки. В конце добавляем разрыхлитель.
  • Бразильский кукурузный заварной пирог
    Фундук измельчаем не очень мелко, я побила скалкой. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
  • Бразильский кукурузный заварной пирог
    Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто.
  • Бразильский кукурузный заварной пирог
    Выпекается пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и пьем чай! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бразильский кукурузный заварной пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.