Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 160 г
- яйца куриные 3 шт.
- растительное масло 150 мл
- молоко 400 мл
- разрыхлитель 1 ст. л.
- фундук 1 горсть
- ванилин 1 щепотка
- кукурузная мука 320 г
Шаги
- Пирог готовим заварным способом. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло, соль и просеянную муку, по вкусу добавляем ванилин.Ставим все на плиту и, постоянно помешивая, завариваем тесто до густоты (у меня ушло 5 минут). Следим, чтобы не пригорело. Получилась такая густоватая кашка с комочками.
- Остужаем немного смесь и по одному добавляем яйца, взбивая миксером, чтобы разошлись комочки. В конце добавляем разрыхлитель.
- Фундук измельчаем не очень мелко, я побила скалкой. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
- Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто.
- Выпекается пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и пьем чай! Приятного аппетита!