Ингредиенты
Порции: –+
- мука 180 г
- сахар 200 г
- кукурузный крахмал 100 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- яйца куриные 3 шт.
- сливочное масло 250 г
- груши 3 шт.
- лимонная цедра 1 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- лимонный сок 3 ст. л.
- сахарная пудра 100 г
Шаги
- Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло «Домик в деревне» взбить в сахаром до бела.
- Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
- Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
- Муку, крахмал и разрыхлитель просеять вместе в отдельной миске и добавить в яично-масляную смесь.
- Хорошо перемешать, получается такое кремообразное тесто.
- Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Форму застелить пергаментом, заполнить наполовину тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевину, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180°С духовке 35 — 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть. Далее приготовить глазурь, для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру и полить кекс.
- Приятного чаепития!