Кекс «Взрыв вкусов»

home-recipes-10342

Рецепт - Кекс «Взрыв вкусов»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • вода 100 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • шоколадные капли 50 г
  • мука 260 г
  • сода 5 г
  • грецкие орехи рубленые 50 г
  • изюм белый 100 г
  • чернослив без косточек 50 г
  • корица ½ ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • сахар 135 г
  • апельсиновый сок 100 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Выжимаем апельсин.
  • Смешиваем все жидкие ингредиенты.
  • Просеиваем муку (у меня смесь для кексов «Аладушкин»).
  • К муке добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  • Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности.
  • Заливаем в форму (кекс получается ломким, поэтому берите прямоугольную форму). Если форма не силиконовая тогда застелите пергаментом и смажьте ее маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  • У кекса получается тонкая карамельная корочка и божественно ароматная начинка! Можно наслаждаться еще в теплом виде! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кекс «Взрыв вкусов», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.