Ингредиенты
Порции: –+
- феттучине 300 г
- мидии 200 г
- лук-шалот 4 шт.
- тонко нарезанный бекон 100 г
- перец чили свежий ⅔ шт.
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сидр 200 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Феттучине отварить в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
- Бекон нарезать кусочками.
- Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить к бекону лук и чеснок, перемешать и снять с огня.
- Перец чили мелко порубить вместе с семенами, добавить к бекону с луком, вернуть сковороду на огонь и обжаривать, пока бекон не станет хрустящим.
- Выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, чтобы все мидии открылись.
- К готовым макаронам добавить мидии с соусом.
- Петрушку мелко порубить, посыпать пасту и сразу подавать. Приятного аппетита!