Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 320 г
- семолина 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- яичные желтки 4 шт.
- пармезан 80 г
- сливки 150 мл
- соль морская ½ ч. л.
- коричневые шампиньоны 800 г
- сыр козий мягкий 150 г
- сыр козий твердый 50 г
- большой пучок шпината 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- небольшой пучок свежего тимьяна 1 шт.
- оливковое масло 5 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
- Грибы нарезать пластинками.
- Разогреть в кастрюле 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким.
- Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан — на мелкой терке.
- Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
- Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
- Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
- Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
- На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
- Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
- Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками. Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна. Приятного аппетита!