Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом

home-recipes-33287

Рецепт - Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом:

Ингредиенты
Порции: +10
  • пшеничная мука 320 г
  • семолина 200 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • яичные желтки 4 шт.
  • пармезан 80 г
  • сливки 150 мл
  • соль морская ½ ч. л.
  • коричневые шампиньоны 800 г
  • сыр козий мягкий 150 г
  • сыр козий твердый 50 г
  • большой пучок шпината 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • небольшой пучок свежего тимьяна 1 шт.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская 1 ч. л.
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
  • Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Разогреть в кастрюле 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
  • Чеснок почистить и мелко порубить.
  • В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким.
  • Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан — на мелкой терке.
  • Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
  • Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
  • Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
  • Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
  • На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
  • Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
  • Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками. Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.