Ингредиенты
Порции: –+
- вода минеральная газированная 100 мл
- яйца куриные крупные 2 шт.
- огурцы свежие 1 шт.
- петрушка ½ пучка
- укроп ½ пучка
- горчица острая ½ ч. л.
- изюм 1 горсть
- соль по вкусу
- перец душистый молотый по вкусу
- йогурт натуральный 250 мл
Шаги
- Замочить изюм в холодной воде на 5-10 минут, затем обсушить его. Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать огурец (если маленькие, то 2-3 шт, у меня был большой).
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить. По желанию можете добавить зеленый лук. Пучки зелени не большие!
- К йогурту заправить горчицей. Затем добавить яйца, огурец, зелень и горсть изюма. Хорошо все перемешать.
- Влить минеральную воду. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и убрать настраиваться в холодильник на 2-3 часа.
- Суп подавать холодным в супницах или бокалах. Приятного аппетита!