Запечённое пюре с котлетами

home-recipes-10501

Рецепт - Запечённое пюре с котлетами:

Ингредиенты
Порции: +6
  • лук репчатый ½ головки
  • приправа для птицы по вкусу
  • оливки зеленые 11 шт.
  • сухари панировочные 1 горсть
  • индейка фарш 350 г
  • капуста краснокочанная ¼ кочана
  • капуста белокочанная ¼ кочана
  • оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • соль гималайская ½ ч. л.
  • перец по вкусу
  • сыр 1 горсть
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • картофель 1 кг
  • соль по вкусу
  • молоко 1 стакан
  • картофельный отвар 100 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель очистить, нарезать пополам или четверти, залить водой и отварить с солью.
  • Делаем обычное пюре. Сливаем отвар в кружку, добавляем горячее молоко и отвар немного, если требуется. Разминаем толкушкой.
  • Для котлет нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле.
  • В фарш добавить яйцо, приправы, обжаренный лук и немного сухарей или булки. Формируем котлетки.
  • Форму (25 см в диаметре) смазываем оливковым маслом, выкладываем всё пюре и сверху втыкаем наполовину котлетки, предварительно обваляв их в сухарях.
  • Сладкий перец очищаем и делим на дольки, раскладываем между котлетками.
  • В каждую котлету втыкаем по одной оливке и присыпаем верх тёртым сыром.
  • Я запекала 45 минут, но имейте в виду, что первые 5 минут нагревается керамическая форма, а не то, что в ней!
  • Подаём прямо в форме-керамика хорошо держит тепло!
  • Для салата всё просто: нашинковать мелкой соломкой оба вида капусты, пожамкать руками вместе с солью, перцем и полить оливковым маслом! Яркий салатик привлечёт внимание и детям захочется его отведать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запечённое пюре с котлетами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.