Ингредиенты
Порции: –+
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- базилик сушеный по вкусу
- лимоны ½ шт.
- имбирь корень 6 кусков
- розмарин 2 веточки
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- рыба белая 2 шт.
Шаги
- Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части.
- В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху.
- Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
- Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180°С и запекала 40 минут.
- Вот такая вкуснота получилась!
- Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!