Ингредиенты
Порции: –+
- сельдь слабосоленая 600 г
- сыр сливочный 140 г
- желатин 1 ч. л.
- клюква 1 горсть
- свекла вареная 2 шт.
- укроп свежий 3 веточки
Шаги
- Нам понадобится одна малосольная селёдочка.
- Чистим рыбу и разделываем её на филе, стараясь удалить косточки.
- Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды. Даём набухнуть.
- Клюкву размораживаем.
- Смешиваем разбухший желатин со сливочным сыром.
- Добавляем клюкву, желатин и порубленный укроп к сырной массе. Хорошо перемешиваем.
- На пищевую плёнку выкладываем одно филе, сверху распределяем начинку.
- Накрываем второй половинкой так, чтобы хвостовая часть рыбы была напротив головной.
- Плотно оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на ночь.
- Отварную свеклу нарезаем на кружочки. Подготовленную сельдь также нарезаем на порционные кусочки.
- Для подачи на кружочек отварной свеклы выкладываем кружок закуски из сельди, скрепляем шпажкой и угощаемся! Приятного аппетита!