Ингредиенты
Порции: –+
- творог 400 г
- яйцо 3 г
- черносмородиновое варенье 2 ст. л.
- сахар ванильный 2 щепотки
- кисель сухой 3 г
- блины готовые 5 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
Шаги
- Продукты…
- Блины у нас уже есть… Делаем начинку: творог протереть, если сильно крупинчатый и взбить яйца+ваниль.
- Вместо крахмала я взяла готовый порошок клюквенного киселя (в нем уже есть сахар), но Вы можете взять простой крахмал.
- Добавим в творог.
- Но цвет получился не сильно насыщенный, поэтому я ещё добавила пару ложек тертой смородины!
- Пробуем на вкус, сладости вполне достаточно!
- Берём тефлоновую форму (у меня диаметром 22 см), смазываем маслом и стелим блинки на дно, чтобы они зашли на бортики! (Можно блины разорвать пополам и тогда удобнее будет выкраивать дно!)
- Выкладываем на блины начинку…
- Распределяем ровно по всему дну.
- Этого мне показалось мало.
- И я нарезала яблочко на тонкие дольки…
- И втыкаем дольки в тесто в виде цветка! Чем не хризантема?
- Выпекаем при 180° минут 20, пока творог не схватится. Оставим в выключенной духовке немного…
- Когда немного остыл, вынимаем и украшаем центр, например, сердечком из белого шоколада с марципановой начинкой.
- Теплый пирог хорошо режется, если не пересушить блинное дно.
- Берем кусочек с мягким творожком…
- Как видите, он отлично держит форму, а благодаря блинному коржу можно держать в руке, как настоящий пирог!
- Снимаем пробу и угощаем близких. В остывшем виде он тоже очень хорош! Приятного аппетита!