Творожник на блинах «Хризантема»

home-recipes-19684
Ингредиенты
Порции: +1
  • творог 400 г
  • яйцо 3 г
  • черносмородиновое варенье 2 ст. л.
  • сахар ванильный 2 щепотки
  • кисель сухой 3 г
  • блины готовые 5 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Продукты…
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Блины у нас уже есть… Делаем начинку: творог протереть, если сильно крупинчатый и взбить яйца+ваниль.
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Вместо крахмала я взяла готовый порошок клюквенного киселя (в нем уже есть сахар), но Вы можете взять простой крахмал.
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Добавим в творог.
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Но цвет получился не сильно насыщенный, поэтому я ещё добавила пару ложек тертой смородины!
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Пробуем на вкус, сладости вполне достаточно!
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Берём тефлоновую форму (у меня диаметром 22 см), смазываем маслом и стелим блинки на дно, чтобы они зашли на бортики! (Можно блины разорвать пополам и тогда удобнее будет выкраивать дно!)
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Выкладываем на блины начинку…
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Распределяем ровно по всему дну.
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Этого мне показалось мало.
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    И я нарезала яблочко на тонкие дольки…
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    И втыкаем дольки в тесто в виде цветка! Чем не хризантема?
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Выпекаем при 180° минут 20, пока творог не схватится. Оставим в выключенной духовке немного…
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Когда немного остыл, вынимаем и украшаем центр, например, сердечком из белого шоколада с марципановой начинкой.
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Теплый пирог хорошо режется, если не пересушить блинное дно.
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Берем кусочек с мягким творожком…
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Как видите, он отлично держит форму, а благодаря блинному коржу можно держать в руке, как настоящий пирог!
  • Творожник на блинах "Хризантема"
    Снимаем пробу и угощаем близких. В остывшем виде он тоже очень хорош! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.