Ингредиенты
Порции: –+
- куриные голени 4 шт.
- куриное филе 1 шт.
- молоко 200 мл
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- паприка по вкусу
- куриные бедра 4 шт.
Шаги
- Куриные бедра, голени, филе, хорошо вымыть. Обсушить и отделить от костей и сухожилий.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Подготовленное куриное мясо выложить в миску, залить молоком, добавить чеснок и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа выложить мясо с молоком в чашу блендера и пробить на высокой скорости. Можно пропустить мясо через мясорубку.
- В куриный фарш добавить соль, перец и паприку. Тщательно все перемешать.
- Формировать сосиски. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.
- Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки, формируя сосиску, края завязать ниткой.
- Сосиски хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, отварить 15-20 минут, после того как закипит вода. Варить сосиски в пленке.
- После того, как колбаски сварились, снять пленку и поджарить на растительном масле. Подавать горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!