Пирожки к бульону

home-recipes-10425

Рецепт - Пирожки к бульону:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 150 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • кардамон молотый 1 щепотка
  • вода 230 мл
  • мука 550 г
  • свинина 250 г
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • тыква 250 г
  • цукини 100 г
  • зелень 1 пучок
  • кориандр молотый ½ ч. л.
  • зира 1 ч. л.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль 2 щепотки
  • сливочное масло 1 ст. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
  • В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.
  • Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.
  • Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.
  • В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.
  • Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
  • Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.
  • К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.
  • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.
  • Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Всё, пирожок готов к выпечке!
  • Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожки к бульону, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.