Зеленая чечевица с тушеным мясом

home-recipes-2229

Рецепт - Зеленая чечевица с тушеным мясом:

Ингредиенты
Порции: +5
  • чечевица зеленая тм 1 стакан
  • говядина 300 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • горошек зеленый замороженный 1 горсть
  • перец болгарский ½ шт.
  • подсолнечное масло 50 мл
  • мясной бульон 1 стакан
  • соль по вкусу
  • укроп ½ пучка
  • приправа для мяса 1 ч. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
  • Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
  • Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
  • В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
  • Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
  • Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  • Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
  • К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
  • Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Зеленая чечевица с тушеным мясом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.