Ингредиенты
Порции: –+
- рис 1 стакан
- сметана 3 ст. л.
- соль по вкусу
- вода 1 стакан
- куриные бедра 5 ст. л.
- аджика по вкусу
- тыква 100 ст. л.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
Шаги
- Продукты…
- Итак, ножки (у меня 550 г) нужно обмазать аджикой… У меня домашняя (родственник делает из пяти видов перца через мясорубку) и вручает, поэтому крупная!
- Оставить минут на 20-30 или больше пропитаться, можно убрать в холодильник на пару часов.
- В это время можно начинать обжаривать лук, морковь (натертую на крупной терке).
- Доводим до золотистости. Можно остановиться на этом…
- Но я добавила небольшую помидорку ещё.
- И немного тыквы… Продолжаем обжаривать.
- Отодвигаем на сковороде зажарку и помещаем рядом ножки (или на другой сковороде)…
- Теперь перемешиваем овощи с курицей.
- Для соуса всё просто: взбить вилкой сметану с водой теплой…
- И вылить в обжаренную курочку.
- Тушим до готовности, переворачивая ножки… Если нужно больше соуса, подлить воды не возбраняется!
- У меня готовились в чугунной высокой сковороде под крышкой и через полчаса были вот такие!
- Для гарнира отварить рис и натолкать его в креманочку плотно.
- Перевернуть, постучать по дну (если не выходит, провести ножом по краю) и выставить два холмика.
- Выложить в центр ножки, сколько хочется на порцию.
- Украшаем овощами и зеленью. Не забудем полить овощным соусом сверху!
- Обмазывая аджикой, мы регулируем остроту курочки, а соус получается такое объеденье, что съедается всегда без остатка вместе с курицей! Приятного аппетита!