Ингредиенты
Порции: –+
- сыр твердый 400 г
- чеснок 2 зубчика
- майонез 2 ст. л.
- свинина 400 г
- куриная печень 700 г
- яйцо 2 шт.
- сливки 100 мл
- перец горошком смесь 2 щепотки
- масло сливочное 100 г
- сыворотка 600 мл
- мука 250 г
- яйцо 2 шт.
- соль 1 щепотка
- сахарный песок 2 ст. л.
Шаги
- Делаем тесто для блинчиков из перечисленных продуктов. Тесто должно быть жидкое, количество муки регулируйте. Чтобы готовое тесто насытить кислородом, надо его почерпать половником и, поднимая его, повыше выливать.
- Начинки у нас будут очень сытные, поэтому для уменьшения калорий, я жарю блинчики без масла. Мне понадобилось 17 штук.
- Мясная начинка: Мясо порезать кусочками.
- Обжарить с солью до готовности.
- Измельчить в блендере. Я измельчила в крошку, не до состояния пасты.
- Подготовить печень.
- Ее тоже обжарить до полной готовности, присолив.
- Сразу поместить в чашу блендера.
- И измельчить.
- Перемешать получившийся мясной фарш и измельченную печень. Отварные яйца потереть на терке. Добавить сливки.
- В конце, я все еще раз измельчила в блендере.
- Сливочное масло растопить. Каждый блинчик смазать теплым маслом, это нужно для большего склеивания, но не обязательно.
- Выложить начинку и скатать блинчик в рулетик.
- Натереть на мелкой терке сыр и чеснок.
- Смешать с маонезом. У меня был соус «тартар», собственного приготовления, я использовала его.
- У листиков салата оборвать нижнюю часть. Для одного рулетика понадобится два листика. Положить их внахлест.
- Выложить сырную начинку ложечкой, свернуть в рулетик.
- Форму для выпечки хлеба выложить блинами так, чтобы края сильно свешивались. Смазать теплым сливочным маслом.
- Выложить два блинчика с мясной начинкой и прижать их к краям.
- В центр положить сырный рулетик. Блинчики смазать маслом.
- Следующий слой наоборот. В центре мясной блинчик,
- По краям сырные блинчики.
- Завернуть свисающие концы блинчиков, смазывая их маслом или белком.
- Завернуть в пищевую пленку и поставить под пресс не меньше чем на 10 часов. После этого, я убрала рулет в холодильник на ночь.
- А это уже на следующий день перед дигустацией.
- Получается оченнь эффектный разрез!
- Приятного аппетита!