Масленица, блины с яблочками под «Безе»

home-recipes-54645

Рецепт - Масленица, блины с яблочками под «Безе»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 350 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • корица 5 ч. л.
  • сахар ванильный 5 г
  • ромовая эссенция (по желанию) 1 г
  • безе по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулетики.
  • Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Масленица, блины с яблочками под «Безе», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.