Мини-торт мороженое «Клубничный мохито»

home-recipes-13659

Рецепт - Мини-торт мороженое «Клубничный мохито»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливки 250 мл
  • желатин 4 г
  • лайм 1 шт.
  • вино белое 150 мл
  • сахар 200 г
  • клубника 600 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • яичные желтки 3 шт.
  • шоколад черный горький 100 г
  • мята 1 пучок
Шаги
50 мин.Печать
  • Мяту вымыть, связать в пучок, вино нагреть в кастрюльке со 120 г сахара, довести до начала кипения и поместить мяту в вино. Оставить настаиваться на ночь.
  • Клубнику промойте, 12 штук (крупных) отложите в сторону. Остальную клубнику соедините с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и пюрируйте любым удобным вам способом.
  • Из фольги сделайте донышки для сервировочных колец и поставьте их на удобный поддон. Разведите желатин в 2 ст л воды, дайте набухнуть, подогрейте (я поставила на самую малую мощность в микроволновку на 7 мин), размешайте, чтобы он полностью растворился и смешайте с сорбе. Т. к. клубника у меня из холодильника, то смесь тут же начинает желироваться. Наполните кольца сорбе в равном количестве и поставьте их в морозилку.
  • Тем временем займемся кремом. Мяту извлеките из вина, отожмите, добавьте желтки и на водяной бане взбивайте до тех пор, пока масса не превратится в пену и загустеет. Миску снимите с бани, замените горячую воду холодной, возвратите миску на место и, помешивая, охладите крем. Он приобретёт кремообразную консистенцию. Отдельно взбейте 250 г сливок и в два приёма введите их в крем, аккуратно вымешивая. Температура желтков на бане 70°, а алкоголь в это время выпаривается.
  • Теперь осталось собрать десерт: клубнику, отложенную в сторону, нарежьте пластинками (по 4-5 с одной ягоды). Достаньте из морозилки заготовки и наполните формочки на половину кремом, выложите бортики клубничными пластинками. В креме клубника хорошо держится, несмотря на это Вам понадобится некая ловкость рук и ювелирная точность, т. к. от этого зависит в дальнейшем внешний вид вашего десерта.
  • Наполните формочки кремом до верха и снова поставьте в морозилку.
  • Через 2-3 часа десерт готов, его можно достать из морозилки, полить глазурью, украсить веточками мяты и клубникой.
  • И насладиться, на мой взгляд, великолепным летним десертом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мини-торт мороженое «Клубничный мохито», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.