Ингредиенты
Порции: –+
- тимьян свежий 5 веточек
- лук репчатый 1 шт.
- апельсиновый сок 600 мл
- соль 3 ст. л.
- перец черный горошком 1 ст. л.
- курица тушка 1 кг
Шаги
- Курицу промыть, обсушить. Установить «насест»: в миску поместить плотный полиэтиленовый пакет, в пакет положить курицу, залить апельсиновым соком, добавить 3 — 4 ст. л. соли и горошины перца. Не бойтесь добавить столько соли, курица возьмет столько, сколько ей нужно.
- Пакет закрыть, потрусить, чтобы соль и перец равномерно распределились, и поставить в холодильник на ночь.
- Мелко нарезать луковицу, тимьян оставить на веточках, так его будет легче потом убрать.
- Слить маринад, нафаршировать курицу луком и тимьяном. Закрепить зубочисткой отверстие и запекать курицу в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1,15 — 1,30 часа.
- Тимьян отдал свой аромат, а лук остался хрустящим, куриное мясо получилось неимоверно нежным, мягким и сочным, а румяная, хрустящая корочка, сами видите. и много ароматного соуса!
- Приятного аппетита!